Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
308010, Белгородская область,
Белгород, ул. Кутузова 19


Тел. +7 (4722) 35-76-59
e-mail: belrcoko@mail.ru

1 февраля 2022 года заканчивается прием заявлений для участия в едином государственном экзамене в 2022 году


20.01.2022

1 февраля 2022 года заканчивается прием заявлений для участия в едином государственном экзамене в 2022 году

До 1 февраля включительно принимаются заявления на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11).

Обучающиеся XI (XII) классов подают заявление на участие в ГИА-11 в образовательные организации по месту обучения.

Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО, граждане иностранных государств подают заявления на участие в едином государственном экзамене в муниципальные органы управления образованием.

Заявления участниками подаются лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, либо уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и доверенности.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании или заверенные копии документов об образовании, СНИЛС, оригинал и копию паспорта.

Обучающиеся СПО при подаче заявления предъявляют справку из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году, СНИЛС, оригинал и копию паспорта.

Документ, удостоверяющий личность, гражданина иностранного государства, оригинал (копия) иностранного документа об образовании предъявляются с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

Участники ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК), а участники ГИА-11 – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, а также копию рекомендаций ПМПК в случае необходимости организации проведения ГИА-11 в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития.

ГИА-11 в 2022 году пройдет в три этапа: досрочный (с 21 марта по 18 апреля), основной (с 26 мая по 2 июля) и дополнительный (с 5 по 20 сентября).

В заявлении на участие в ГИА-11 необходимо перечислить предметы, которые участник планирует сдавать. Итоговая аттестация для выпускников текущего года предусмотрена по следующим предметам: русский язык, математика, физика, химия, биология, история, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский), обществознание, литература, информатика и ИКТ (КЕГЭ).

Русский язык и математика для выпускников 11 классов являются обязательными, экзамены по выбору школьники определяют самостоятельно. Они также выбирают один уровень математики: базовый или профильный. Базовый уровень необходим выпускникам, которым данный предмет нужен только для получения аттестата, профильный – предназначен для обучающихся, желающих поступить в вуз, где математика включена в перечень вступительных испытаний.

Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО участвуют в ЕГЭ по следующим предметам: русский язык, математика профильного уровня, физика, химия, биология,

география, история, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществознание, литература, информатика и ИКТ (КЕГЭ) – по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Сдача математики базового уровня для данной категории участников ЕГЭ не предусмотрена.

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года, обучающиеся СПО, иностранных образовательных организаций – в основные сроки основного периода. Участники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут сдать их в резервные дни.

После 1 февраля заявления об участии в ЕГЭ, дополнении (изменении) перечня сдаваемых предметов участников ЕГЭ принимаются по решению государственной экзаменационной комиссии только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.