Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
308000, Белгородская область,
Белгород, ул. Кутузова 19

Тел. +7 (4722) 35-76-59
e-mail: belrcoko@mail.ru

Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ

15.02.2019
Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ

Уже сегодня, 15 февраля, госэкзамен сдают родители из Мурманской области. О своем участии заявили несколько глав регионов, среди них главы Республики Ингушетия, Астраханской, Иркутской, Тюменской, Амурской, Нижегородской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов вместе с московскими родителями сдаст ЕГЭ 26 февраля в одной из столичных школ. В этот же день пункты проведения экзаменов откроются для взрослых в 50 регионах. 

Ожидается участие председателя правительства Республики Ингушетия Зялимхана Евлоева, мэра Калининграда Алексея Силанова, председателя Вологодской территориальной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светланы Павлушковой, уполномоченного по правам ребенка Рязанской области Екатерины Мухиной, совета отцов Санкт-Петербурга, художественного руководителя камерного драматического театра Бориса Голодницкого, призера Олимпийских игр-2004 Глеба Писаревского. Сразу несколько региональных министров социального блока Рязанской и Тульской областей примут участие в Акции. Традиционно в каждом регионе вместе с родителями ЕГЭ сдают министры образования. 

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в 2019 году проходит в третий раз. Впервые она состоялась в феврале 2017 года. В первый день, 7 февраля, к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов России. 

В 2018 году старт акции 19 февраля дали руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Проведение акции в Крыму помогло жителям полуострова ближе познакомиться с процедурой ЕГЭ. С 2018-2019 учебного года государственная итоговая аттестация стала обязательной для всех выпускников Крыма и Севастополя. В прошлом году к Акции присоединились все субъекты РФ.

Материал с сайта Рособрнадзора http://obrnadzor.gov.ru