Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жителей города призвали быть более внимательными к проблеме задолженности по оплате коммунальных услуг

16.09.2017
Жителей города призвали быть более внимательными к проблеме задолженности по оплате коммунальных услуг

На пресс-конференции в Администрации города руководители департамента жилищно-коммунального хозяйства и управления службы судебных приставов рассказали о совместной информационной работе в целях профилактики «коммунальных долгов».

В самый разгар подготовки к отопительному сезону департамент жилищно-коммунального хозяйства и Служба судебных приставов активизировали работу, нацеленную на погашение задолженности населения по коммунальным платежам. Как надеются ведомства, это внесет свой вклад не только в подготовку предстоящего отопительного сезона, но и повысит качество коммунальных услуг.

Как сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Иванович Князев, задолженность населения за ЖКУ на 01.04.2009 составила 1 млрд. 470,5 млн. рублей, за 1 квартал 2009 года она увеличилась на 276,5 млн. рублей. Сложившаяся ситуация приводит к возникновению у предприятий ЖКХ серьезных проблем по расчетам за потребленное топливо – на сегодняшний момент сумма долга составляет 247 млн.рублей. У предприятий нет возможности осуществлять ремонтные работы, что значительно затрудняет подготовку к отопительному сезону 2009-2010 годов.

Учитывая всю сложность ситуации, работа с должниками по коммунальным платежам ведется в полном объеме. Большое внимание департамент и организации ЖКХ уделяют информационной и разъяснительной работе, стараясь не доводить дело до передачи в суд. Кроме того, Администрация оказывает содействие малообеспеченным категориям граждан, путем предоставления субсидий на оплату ЖКУ - таких на сегодняшний день 36 тысяч человек. В областном бюджете заложено около 590 млн. рублей на предоставление субсидий. Гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию,  предлагается выполнение общественных работ в счет погашения долга в рамках федеральной программы занятости населения.