На основании письма Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29.04.2020 г. № 03-55 сообщаем, что итоговое сочинение (изложение), запланированное на 6 мая 2020 года, проводиться не будет.
2019 году Генеральной Прокуратурой РФ совместно с компетентными органами государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы « Вместе против коррупции!».
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в рамках деятельности направления «Социальные проекты» осуществляет поддержку проекта «Конструктор образовательных ресурсов» и организует проведение педагогического марафона Эдутон «Дистанционное обучение: методики, кейсы, лайфхаки» с 16 апреля по 29 апреля, основная цель которого – обмен методиками преподавания, апробированными на личном опыте спикеров, обзор кейсов использования образовательных технологий в онлайн-обучении, сервисная поддержка педагогического сообщества.
Специалистами ФИПИ подготовлены Методические рекомендации обучающимся по организации индивидуальной подготовки к ЕГЭ 2020 года по всем учебным предметам. Методические рекомендации содержат советы разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и полезную информацию для организации индивидуальной подготовки к ЕГЭ.
В рамках реализации проекта «Разработка и внедрение стандарта модели информационно-коммуникационного пространства образовательных организаций» выбраны пилотные образовательные организации
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня. Такие решения готовятся Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи с со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля.
Пользователи смогут узнать свой уровень цифровой грамотности онлайн. В этом году организаторы добавили специальный блок про искусственный интеллект и другие инновационные технологии, а также отдельный тест для детей 7-13 лет.
Всероссийский Цифровой Диктант 2020, организаторами которого являются РОЦИТ, ОНФ и Microsoft, пройдет с 28 марта по 11 апреля в онлайн-формате при поддержке Координационного центра доменов RU и РФ. Акция станет самой масштабной проверкой знаний информационных технологий в России. На сайте цифровойдиктант.рф каждый пользователь сможет проверить свои навыки работы с компьютером и другими цифровыми устройствами, соблюдение правил безопасности в сети и культуры общения. Также впервые будет проверено знание инновационных технологий, в том числе искусственного интеллекта.
ВНИМАНИЕ!
ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН
В соответствии с Распоряжением Губернатора Белгородской области от 20 марта 2020 года №130-р «О временном ограничении личного приема граждан», в связи с возникшими рисками распространения на территории Белгородской области новой короновирусной инфекции (2019-nCoV). Областное государственное бюджетное учреждение «Белгородский региональный центр оценки качества образования» уведомляет о временном ограничении приема граждан с 26.03.2020 года по 01.05. 2020 года.
Организациям и гражданам рекомендуется обращаться в ОГБУ «БелРЦОКО» в письменной форме посредством услуг почтовой связи или электронной почты (belrcoko@mail.ru). Получить консультацию по интересующим вопросам можно по телефону: 4722-(35-76-59)
Даты проведения: 10-23 Марта 2020. На «Уроке цифры» по теме «Безопасность будущего» ученики смогут познакомиться с основными аспектами кибербезопасности. Например, узнают, как создать надёжный пароль, как защититься от кражи аккаунтов, какие бывают уязвимости в умных устройствах, а также попробуют отличить мошеннические сайты от настоящих.
Реализованный механизм интеграции «ТМ:МИС» и ИСОУ «Виртуальная школа» позволит на основании данных полученных из «ТМ:МИС» формировать амбулаторный талон с датой открытия, закрытия, а так же со сроком освобождения от занятий физической культурой в личном кабинете обучающегося.
В рамках реализации проекта «Формирование механизмов оценки качества образования на основе практики международных исследований». Организованы и проведены совещания по разработке в общеобразовательных организациях «дорожных карт» по подготовке к международным исследованиям.
В рамках реализации проекта «Формирование индивидуального цифрового портфолио обучающегося (от дошкольного до среднего общего уровня)» ведется разработка технического задания на создание модуля «Портфолио» в ИСОУ «Виртуальная школа» на уровне дошкольного образования и на уровне общего образования, включающего сведения о траектории развития обучающегося.
С 10 по 15 февраля 2020 года в общеобразовательных организациях Белгородской области пройдет ежегодная неделя «Интернет-безопасность». Организаторами проведения станут департамент образования Белгородской области совместно с ОГБУ «БелРЦОКО».
Интернет, 3 февраля 2020 года. Февральский урок всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» будет посвящен персональным помощникам — программам на основе технологий искусственного интеллекта, которые выполняют разнообразные действия по запросу пользователя.
В Белгородской области НИКО по предмету «Технология» проводилось 15 октября 2019 года в 5-х классах и 17 октября 2019 в 8-х классах в соответствии с приказом департамента образования Белгородской области от 11 октября 2019 года № 3122 «О проведении Национального исследования качества образования по предмету «Технология» в 5-х, 8-х классах».
В рамках стратегии «Доброжелательная школа» ОГБУ «БелРЦОКО» приступает к реализации проекта «Формирование механизмов оценки качества образования на основе практики международных исследований».
Следующий Урок цифры пройдет в период со 2 по 15 декабря 2019 года и будет посвящен теме «Сети и облачные технологии». «Урок цифры» — серия необычных уроков информатики, которые проходят в течение учебного года в школах России.
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института
развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей
интернет-отрасли и общественных организаций.